т. архитектор
т. архитектор
т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта

Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

24.03.2022 Сэндвич-дом.


Облицовочный стройматериал получил свое название sandwich из некой схожести с многослойным бутербродом. В середине такого листа находится утеплитель, а по бокам расположены многослойные плиты из материала, полученного в результате переработки древесных отходов. Панели на 90 % состоят из натуральной древесины, остальная часть – это связующие элементы. В роли утеплителя здесь обычно выступает плотный и прочный пенопласт, который был получен путем вспенивания полистирола в присутствии высоких температур. А также может быть использована минеральная вата.
Модули-сэндвич часто применяются при возведении каркасно-панельных зданий. Такие строения собираются по принципу детского конструктора, где вместо маленьких деталей с пазлами используются теплоизоляционные панели с особой конструкцией. Роль несущего остова зданий выполняет трехслойная панель, которая еще и выполняет задачу по термическому сопротивлению конструкции. Пластина имеет повышенные прочностные свойства благодаря соединению со струганым брусом или пиломатериалом из хвойных пород.
История создания.
Технология по разработке материала была запантентована в прошлом веке в Соединенных Штатах в национальной исследовательской лаборатории города Мэдисон. Именно там архитекторами и строителями была создана первая пробная панель типа сэндвич. Через несколько лет после изготовления черновой реализации легендарный дизайнер Фрэнк Райт стал применять такие модули при возведении коттеджей. В Россию панели попали в 2001 году, но уже в Советском Союзе были подобные материалы, которые изготовлялись по схожей технологии.
Виды.
Строительный материал с трехслойной структурой можно разделить на несколько типов в зависимости от конструкционных особенностей и утеплителя. Вот основные разновидности:
1. Из ориентированно-стружечной стелы с полистиролом. Самый распространенный материал, где основными компонентами выступают теплоизоляционное сырье и многослойный лист, состоящий из древесной стружки. Именно такие изделия чаще всего используются при возведении жилых домов. Теплоизоляционный материал является вариацией пластмасса, но в отличие от него не поддается возгоранию. Такие панели отличаются длительным эксплуатационным сроком, удобны в использовании. Не меняют форму и размер при влиянии нагрузки и повышенной влажности.
2. Из ориентированно-стружечной стелы и газонаполненной пластмассы. В этом виде в роли связующего звена выступает утеплитель-синтетик из меламиновой или меламиноформальдегидной пены. В России такой материал в основном используют при возведении промышленных объектов. Он отличается устойчивостью к возгоранию, прочностью и более высокой способностью проводить тепло. Кроме того, панели не интересуют в качестве еды грызунов.
3. Из ориентированно-стружечной стелы и минеральной ваты. Материал, в котором в качестве элемента для защиты от потери тепла выступает волокнистое вещество, которое получают из сплавов горных пород. Вата способна в достаточной мере пропускать через себя воздух и испарения, сберегает тепло и отличается экологичностью. Однако такие панели в отличие от всех других видов больше всех дают усадку, поэтому считаются наименее прочными.
4. Из тонкой стружки и искусственного тонкоизмельченного порошка. В роли утеплителя в этом материале выступает все тот же пенополиуретан или пенополистирол, который связан с фибролитовыми стелами. Плита имеет форм-фактор цементно-стружечной, отличается повышенной стойкостью к огню. Основной недостаток материала заключается в его габаритах – ширина ламелей составляет всего 60 см. Поэтому такого материала при строительстве придется использовать в два раза больше в отличие от ориентированно-стружечных ламелей.
5. Из стекломагниевых листов и производных полистирола. Ламели считаются самыми экологичными. Отличаются повышенной устойчивостью к возгоранию, абсолютно равнодушны к негативному воздействия повышенного уровня влажности. Однако прочный и шумопоглощающий материал стоит очень дорого.
Что строят из сэндвич-панелей?
Трехслойные изделия могут спокойно выполнять роль конструкций, воспринимающих постоянную и временную нагрузку и вместе с этим служить в качестве изоляционного материала. Они в основном используются для возведения частных жилых строений, зданий администраций и малоэтажек. Панели отлично подойдут для создания достроек, чердачных помещений, перекрытий. Однако чаще всего материал используют все-таки для строительства частного жилья, которое называют «канадскими домиками». Для повышения энергоэффективности домов, построенных из сэндвич-панелей, устанавливают рекуператоры воздуха. Системы передают энергию от вытяжного воздуха к приточному. Конечно, установка такой конструкции потребует значительного вложения, но с учетом постоянного повышения тарифов, сможет быстро окупить себя.
Также важно не забывать о герметизации швов между панелями. Стыки замазывать нужно по всему периметру дома при помощи специального скотча или как его еще называют бутилкаучуковой ленты. Строения, возведенные из сэндвич-панелей, из-за небольшого веса стройматериала легко строятся. Например, один квадрат ориентированно-стружечной плиты с утеплителем-полистиролом весит не больше 20 кг. Благодаря такой массе изделия, не потребуется создание супер-прочного фундамента.
Sandwich-здания относятся к быстро возводимым. Так, к примеру, чтобы выстроить небольшой домик, для возведения которого уже есть готовый фундамент, потребуется около 30 дней. В среднем малоэтажка строится всего за 2-3 месяца. При этом заниматься строительством при использовании сэндвич-панелей можно даже зимой.



<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Ориентация и расположение дома
На главную - архитектура 18 века

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: