т. архитектор
т. архитектор
т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта

Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

18.03.2022 Дом из керамоблоков: плюсы и минусы строительства.


Впервые искусственные керамические камни сложно формы стали использовать в европейских государствах в 80-х годах прошлого века. И только в начале столетия архитекторы и строители эту технологию начали применять в России. Разберемся, что представляет собой строительный материал, а также его достоинства и недостатки.
Что представляет собой строительство при помощи теплой керамики?
Изделие представляет собой пористый блок, имеет микропоры и специальные внутренние пустоты. Его получают при помощи формования и обжигания специальной глины. Конструкция блоков предусматривает наличие пазов и шипов, благодаря чему используется намного меньше строительного раствора. Блоки часто используют в строительство промышленных и жилых строений. При заполнении строительным материалом внутренних несущих конструкций, этажность строений при использовании керамического камня не ограничена. При этом возводить при помощи материала можно как несущие конструкции, так и межкомнатные перегородки.
У поризованных блоков также, как и у кирпича есть одно важное достоинство – он выдерживает огромную вертикальную нагрузку, что позволяет использовать его для возведения высоких стен. Но в отличие от последнего характеризуется более высокими показателями теплопроводности. Однако тут стоит знать, что если керамический довольно хрупкий. Если его уронить, то он разобьется как глиняная ваза или кувшин.
Характеристики.
Керамический материал отличается друг от друга по нескольким параметрам. Имеют следующие технические особенности.
Теплоизоляция.
Секретом хороших тепло сберегающих качеств материала является воздух, который содержится в его микроскопических порах. При его изготовлении в глину добавляют измельченные отходы древесины. Затем камень обжигают в печке при температуре не меньше 900-1000 градусов. Древесные частицы сразу же сгорают, оставляя лишь маленькие поры диаметром менее 2 нм. Именно пористость изделий обеспечивает хорошую теплоизоляцию.
Кроме того, стройматериал поглощает энергию солнечных лучей, накапливает тепло изнутри помещения от батарей и радиаторов. А через некоторое время выпускает поглощенную энергию. Такой момент называется частотно-зависимый сдвиг фазы. Тепловой сдвиг поможет хозяевам дома или квартиры, где использовались керамические блоки, не страдать от жары. Он предотвращает попадание энергии солнечного излучения в течении дня и отклоняет ее ночью. Поэтому в доме из керамического камня будет комфортно в любое время года.
Стойкость к воздействию огня.
Материал прошел пламя с температурой около +1000 градусов, поэтому имеет особую устойчивость к его воздействию. В случае возникновения пожара камень не загорится и не будет выделять токсических веществ. Именно поэтому блоки имеют особый статус, который называется «негорючий».
В европейских странах несколько иные символы и требования к пожаробезопасности. Там этот параметр имеет название F90, которое указывает на то, что изделие в состоянии оказывать сопротивление сильному огню целых 90 минут. То есть это означает, что у людей в момент возникновения пожара есть 1 час и 30 минут для того, чтобы уйти с самого опасного участка.
Предупреждение проникновения ударного шума.
Мегаполисы, да и просто большие российские города – это гам, шум и пыль. Поэтому все чаще при возведении строений в них использую материалы, которые обеспечат тишину и покой от внешнего мира. Дома, выполненные из керамического пористого камня, показывают достойный уровень изоляции шума. Кроме того, в продаже можно найти даже такие блоки, которые отличаются улучшенными характеристиками по предупреждению проникновения ударного шума.
Прочность
В принципе материал показывает хорошие результаты по параметрам выдержки нагрузки, направленной на уменьшение размера. В зависимости от будущей конструкции здания можно подобрать один из нескольких разновидностей блоков. Стоит знать, что некоторые производители создают даже такую продукцию, которая может выдержать и землетрясение. Поэтому даже в регионах, отмеченных на карте сейсмической активности, можно спокойно использовать керамоблоки. На практике изделия показывают надежность, которая в несколько раз превышает такой параметр кирпича. При этом они не только отличаются отменной механической прочностью, но и показывают отличный уровень адгезии с раствором, обеспечивая безопасность и надежность всей конструкции в целом.
Преимущества материала.
Современный строительный материал может «похвастать» следующими качествами:
1. Способность проводить тепловую энергию лот более нагретых участков к менее нагретым, которую обеспечивает наличие пустых мест и микроскопических пор.
2. Способность сопротивляться изменению температурного поля при переменных воздействиях теплоты. Благодаря чему в помещении будет поддерживаться тепловой баланс в любое время года.
3. Простота в использовании. Благодаря большим габаритам, возведение поверхности происходит в несколько раз быстрее в отличие от использования кирпича.
4. Длительный срок эксплуатации, который составляет от 50 до 100 лет.
5. Маленький вес, благодаря чему даже самая объемная конструкция не утяжеляется.
6. Экономия средств. При кладке керамических блоков потребуется намного меньше раствора.
7. Поглощение шумов.
8. Устойчивость к возгоранию
9. Экологичность.
Недостатки материала.
Как и все изделия, керамический камень не лишен и минусов как:
• повышенные требования при транспортировке из-за хрупкости;
• проведение штробления поверхностей для прокладки коммуникационных сетей только вручную;
• излишнее впитывание влаги, которое может привести к образованию трещин.
Если вы планируете при помощи керамоблоков выполнять внутреннюю отделку, придется продумать дополнительное укрепление. Также стоит знать, что если вы захотите повесить на керамоблочную стенку какой-либо декор, придется делать закладки. В противном случае поверхность потеряет свои свойства и начнет осыпаться.



<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Проектирование,строительство,архитекторы строительных материалов для подземного города столицы.Московское метро.
На главную - современная архитектура

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: