т. архитектор
т. архитектор
т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта

Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

14.03.2022 Минимализм.


Минимализм.

Прямые грани, малое количество предметов меблировки, функционализм безо всяких излишеств – это критерии при создании одного из самых популярных интерьерных стилей. Также минимализм характеризуется лаконичностью, простотой и ясностью композиций. Считается самым значимым и ярким движением последнего столетия, так как обеспечивает пространство скромностью и уютом.

Значение стиля.

Современное течение, для которого характерны строгость и прямолинейность наравне с максимальной функциональностью – это не просто дизайн. Но и прежде всего определенную жизненную философию, выраженную в умеренности и свободе. Течение пришло к нам из Японии, в которой характерны понятия гармонии и единения с природой. Также на историю возникновения минимализма повлиял архитектор-модернист из Германии Людвиг Мис ван дер Роэ, который стремился по максимуму упростить внешний вид здания и увеличить внутреннее пространство. Его главный девиз был: «Чем меньше, тем лучше!»

Для этого стиля характерны некоторые особенности:

1. Четкость граней. Правило дизайна – отказ от декоративности в пользу функциональности. Поэтому здесь всегда используются выразительные без изгибов конструкции, отсутствуют дополнительные украшения. Этого же правило касается и обустройство пространства бытовой техникой и мебелью.

2. Отсутствие перенасыщенности ненужными предметами или разнокалиберным декором. На любых поверхностях не должно быть ничего лишнего. Все бытовые предметы размещены в закрытых системах хранения. Этого касается не только кухонной посуды, но и книг.

3. Чистая цветовая гамма. Здесь обязательно доминантой является один простой цвет. Часто дизайнеры делают проект на сто процентов монохромным. В этом случае полностью все предметы интерьера и поверхности оформлены в едином тоне. Так визуально выделяется объем помещения, нейтрализуется весь визуальный «мусор». Можно использовать и несколько оттенков, но они должны быть спокойными

и родственно-контрастные. К примеру: серый и несколько (но не более трех) голубого.

Освещенность.

Лаконичный и простой стиль – это всегда стремление к расширению пространства, где на помощь приходит использование света. Впустить в комнату лучи солнца помогут объемные окна, на которых обычно не висят шторы, а в основном используют рулонные жалюзи. Вечером для интерьера в этом стиле подойдет освещение светильниками с холодным белым светом. При этом все лампочки должны быть встроены в комнате так, чтобы не привлекать внимание.

Расширение пространства.

Там, где получится, желательно избавиться от стенок, раскрыв комнату по максимуму. При создании интерьера в этом стиле часто гостиные совмещаются с кухнями. А предметы меблировки невысокие для того, чтобы визуально не «перерезали» пространство. Хорошим выбором будут маленькие комоды и низкие диваны. Так, комната будет как бы «наполнена воздухом».

Минимум предметов в пространстве.

Художественная организация внутреннего пространства должна включать в себя заполнением функциональных вещей, которых должно быть, как можно меньше. Здесь подойдет модульная мебель, которую можно сложить в любую конструкцию.

Материалы высокого качества.

Философия этого стиля основана на том, что качество должно преобладать над количеством. Это значит, что в комнате не должно быть большого количества всевозможных предметов. Кроме того, они все должны быть высокого качества. Так, к примеру, напольная поверхность на первый взгляд может казаться очень простой. Но на самом деле будет изготовлена из природной фактурной паркетной доски. Мебель же только из натуральных и ценных пород дерева.

Популярные направления.

В минимализме выделяют несколько разнообразных направлений. И основные задачи каждого из них является культ простоты. А также сделать пространство не просто красивым, но и адаптировать его к ежедневным потребностям людей.

Канди.

Популярный стиль, пришедший с Северной Европы. Основным цветом интерьера считается белый, мебели очень мало. Но каждый предмет по-настоящему функциональным. А, отталкиваясь от скандинавской философии уюта, в комнатах обязательно должны лежать подушки. Мягкие пледы и пуфики.

Японский.

Здесь все предметы меблировки должны быть как можно ближе к полу. Поэтому стулья, пуфики, диваны и столы могут вообще не иметь ножек и выглядеть как маленькие или большие матрасы. Также интерьер подразумевает единение с природой, поэтому материалы для мебели и аксессуаров должны быть только из натуральных материалов.

Французский.

Минималистическое помещение в духе парижского интерьера – это элегантность и шик. Здесь характерна роскошь и изящные аксессуаров. А также большое количество света, спокойные оттенки. Исключение составляют картины и книжки. Также приветствуются камины и лепнина.

В этом дизайнерском направлении можно оформить любую комнату:

· кухню, где все шкафчики должны быть простыми или имитирующими стену. Столешница здесь никогда не должна быть заставлена, поэтому для хранения кухонных предметов нужно продумать функциональную систему. В качестве напольного покрытия чаще всего используют однотонную плитку;

· гостиную, в которой все предметы меблировки должны иметь невысокую спинку и четкие геометрические конструкции. Телевизор и журнальный столик должны стоять так, чтобы не бросаться в глаза. Непринято устанавливать габаритные буфеты и шкафы с замысловатым декором;

· спальню, где достаточно установить лишь кровать, простые тумбочки. Шкаф должен быть встроенным. Здесь главное выдержка всех предметов в единой цветовой гамме, хранение одежды только в шкафу. Можно установить бра в невычурном дизайне. Шторы, конечно, важный элемент, но лучше всего использовать рулонные жалюзи.

Идеи дизайна в минималистическом стиле очень популярны, так как у нас в жизни есть много отвлекающих моментов. Это работа, реклама, интернет и многое другое. И так хочется отдохнуть дома от того, что постоянно загружает. Поэтому часто такой стиль выбирают для оформления помещений IT-специалисты и программисты.



<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Задачи гражданского строительства
На главную - архитектура древней греции

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: