т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта
Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Продажа земельных участков

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

26.05.2011 Человек в искусстве. Архитектор Власов.


Имена великих зодчих прошлого остались навеки в памяти даже далеких от искусства людей. Наверное, каждый коренной житель Петербурга знает, кем были Растрелли и Росси, Захаров и Воронихин.


А вот попросить местных рассказать что-нибудь о Власове, именем которого названа одна из улиц Северной столицы, значит поставить их в тупик. Чем же все-таки знаменит Власов? Уникальный человек и специалист — художник, архитектор, ландшафтный дизайнер, градостроитель советского времени. Тот, кого многие крупные специалисты считали учителем.


В 1928 году Александр Васильевич Власов закончил Московский институт гражданских инженеров (сейчас МВТУ). Это время в творческой среде было очень бурным: многие молодые архитекторы искали новые пути самовыражения. К их числу принадлежал и Власов. Он стал одним из основателей Всероссийского объединения пролетарских архитекторов (ВОПРА), занимался поисками самобытного стиля в строительстве.


В те времена среднестатистическому архитектору не приходилось разрабатывать проект коттеджа или обычного жилого дома. Перед ним ставились гораздо более масштабные задачи. Потому в 30-е годы Александр Васильевич осуществляет проектирование исключительно крупных объектов: Дворец Советов, Комвуз на Ленинских горах, театральные здания в Харькове, Ростове-на-Дону, Иваново-Вознесенске, Немировича-Данченко в Москве. Каждый его архитектурный проект был новаторским.


Архитектор Власов. Градостроительство


Настоящим призванием Власова стало градостроительство и создание садово-парковых ансамблей. Он умело мог связать архитектуру с окружающей средой. Его детищами стали: знаменитый парк М. Горького в Москве, Крымский мост, стадион в Лужниках, Ботанический сад в Киеве. В 1937 он получил Гран-при в Париже за работу над ЦПКиО.


В 1944 году Александра Васильевича назначают главным архитектором Киева. Нужно было максимально быстро восстановить разрушенный во время оккупации город. Основной заботой Власова стал в это время Крещатик. Здесь он воплотил свое видение современного города, просторного, с широкими улицами и классическими постройками.


С 1950 по 1955 год Александр Васильевич занимал должность главного архитектора Москвы. Работал не как простой конструктор или проектировщик, но как художник.
Власов — настоящий дизайнер того времени: каждый его проект — это соединение живописи, скульптуры и архитектуры. Филигранность задумки и мастерство исполнения делают работы этого великого мастера неповторимыми и по-настоящему гениальными.




<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Инвестиции .Ипотека московских банков.Архитекторы,проектирование элитного жилья
На главную - союз архитекторов

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: