т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта
Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Продажа земельных участков

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

19.09.2005 Проектирование сноса домов.архитекторы строительства новых элитных новостроек


9 августа на заседании правительства Москвы столичный стройкомплекс подвел итоги своей работы за минувшее полугодие. Как ни старался глава ведомства Владимир Ресин сохранить хорошую мину при плохой игре, сделав в своем докладе акценты на "повышение эффективности управления инвестиционно-строительным процессом" и "формирование новой философии строительства", цифры оказались красноречивее.



За прошедшие полгода город выполнил свои строительные обязательства перед москвичами на 30--35%. Удастся ли выполнить оставшуюся часть обязательств за оставшиеся месяцы – большой вопрос. Московский стройкомплекс по-прежнему проявляет гораздо больший интерес к строительству коммерческого жилья, а не к решению общегородских задач. Если в целом за первое полугодие 2005 года построено 116,7% от установленного заданием количества жилплощади, то план по строительству жилья, предназначенного для переселения из сносимых домов, для очередников и молодых семей выполнен всего лишь на четверть.



И даже уже возведенное жилье используется не полностью – график переселения москвичей из сносимых домов выполнен только на 41,8%.


Хуже всего складывается положение с "переселенцами" в центральной части города. Согласно постановлению правительства Москвы от 15.06.04 № 404-ПП, переселение жителей должно быть организовано в границах "районов привычного проживания", однако за первые 6 месяцев года по программе строительства и реконструкции на территории Центрального округа введено в эксплуатацию лишь 28,7% от запланированного на год объема жилья. При этом сама программа не содержит каких-то неподъемных для столичного стройкомплекса заданий. Более того, в 2005 году объем возводимого в Москве жилья (4 млн 515,7 тыс. кв. м, из которых 1 млн 645,1 тыс. кв. м предназначены для решения общегородских задач) по сравнению с прошлым годом уменьшен на 5,95%.

Еще медленнее, чем граждан, переселяют арендаторов нежилой недвижимости. Как отметил на заседании глава департамента имущества Владимир Силкин, комплексная реконструкция микрорайонов зачастую задерживается именно из-за того, что не могут решить вопрос с арендаторами. "Никто не прогнозирует и уж тем более не отчитывается по вводу нежилых помещений. Эти площади по максимуму используют сами инвесторы, а выселенные арендаторы получают их через 1,5--2 года после Госкомиссии", – заявил он.

Систему образования столичные строители порадовали 4 школами (из 18 запланированных на год) и 4 детсадами (тоже из 18 запланированных). Здравоохранение получило 1 подстанцию "Скорой помощи" (оставшиеся 3 больницы, поликлиника и патологоанатомический корпус, видимо, станут новогодним подарком).



Есть претензии к стройкомплексу и у руководителя департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова.


Проведенные его ведомством совместно с НИиПИ Генплана исследования показали, что в Москве есть 608 мест, обделенных объектами соцкультбыта и магазинами шаговой доступности. При этом в программе стройкомплекса на следующее полугодие на этот счет нет никаких предложений.



Программа дорожно-мостового и транспортного строительства выполнена на треть.


Прокладывать большую часть городских инженерных коммуникаций (191,2 км из 276,3 км), видимо, собираются также во второй половине года. Отставание инженерного обеспечения от нового строительства давно уже стало притчей во языцех. В Москве нет даже схемы развития городской инженерной инфраструктуры на ближайшие годы. Как самокритично сообщил на заседании правительства первый заместитель руководителя стройкомплекса Александр Левченко,



из-за отсутствия коммуникаций на сегодняшний день находятся под угрозой срыва 600 тысяч кв. м жилья (из них 340 тысяч кв. м – из городских социальных программ).


"Для домов, строящихся по программе реконструкции ветхого фонда, не хватает ни кабельных линий, ни тепловых сетей, – заявил г-н Левченко. – Программа обеспечения инженерной инфраструктуры изначально была сформирована с дефицитом бюджета. Кроме того, нельзя рассчитывать на то, что "Мосэнерго" выполнит свои обязательства, поэтому надо срочно выделить из городского бюджета 5 млрд рублей".

После майской энергоаварии, напомнил Александр Левченко, была создана программа энергообеспечения Москвы. Ее участники – московская генерирующая, московская сетевая и московская областная сетевая энергокомпании. Однако денег на программу нет, так же как нет и надежды на то, что каждый ее участник выполнит свои обязательства.

В ответ на это руководитель департамента экономической политики Марина Оглоблина посоветовала изыскать собственные ресурсы (в частности, переложить затраты по инженерии с города на инвесторов), а заодно напомнила, что впервые за последние годы упали налоговые поступления от московской строительной промышленности (96% от аналогичного периода прошлого года даже без учета инфляции).



Высказался по поводу строительства в Москве и мэр города.


Подводя итоги заседания, Юрий Лужков посоветовал руководству стройкомплекса навести порядок внутри отрасли: обеспечить своевременную выплату зарплаты в своих строительных организациях, создать приемлемые бытовые условия для иногородних рабочих и не забывать их регистрировать. После этого мэр неожиданно затронул мимоходом вопросы неудовлетворительной работы пунктов мойки колес, ипотеки и передела рынка недвижимости и принял отчет стройкомплекса. Таким образом, тема была благополучно закрыта. Удастся ли через полгода стройкомплексу Москвы выполнить обязательства перед очередниками, переселенцами и молодыми семьями – покажет время.


Пишет раздел газеты про недвижимость,архитекторов,проектирование,строительство новых домов - gazeta.ru



<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Объем продаж домов упал на 5,5 процентов.
На главную - проектные работы

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: